Роль геодезии в ландшафтных работах

Ландшафтный дизайн представляет собой целый комплекс определенных работ, который ориентирован на создание оригинального оформления конкретной территории. Грамотно спланированные и профессионально исполненные ландшафтные работы могут невероятно преобразить даже небольшой заурядный дачный участок, делая его современным и эффективным.

Разработка ландшафтного дизайна – сложный процесс, который включает в себя множество этапов. Первоначально необходимо продумать план будущей территории, детально изобразить будущий шедевр на бумаге, провести различные подготовительные работы, а уже потом воплощать его в жизнь.
В статье мы поговорим о том, для чего нужны геодезические исследования в ландшафтных работах.

Что такое геодезическая и топографическая съемка?

Остановимся на двух самых важных для разработки ландшафтного дизайна видах работ и разберем ниже, в чем заключается их главные задачи.

 

  • Понятие «Геодезия» включает в себя комплекс мероприятий, направленных на подробное изучение особенности конкретной местности. Геодезическая съемка земельного участка имеет наиболее важное значение. С ее помощью можно определить точные координаты территории, сделать привязку к местности, собрать сведения о границах и расположении определенных объектов.

 

Топографическая съемка местности предполагает исследование и учет точной информации, указывающей на определенные нюансы рельефа, а кроме того – наличие проложенных коммуникационных систем: газопроводы, холодное и горячее водоснабжение, канализация и т. д.

 

Последняя процедура нужна, чтобы избежать повреждения коммуникаций, которое может привести к серьезным экологическим последствиям и другим неприятным ситуациям.

Для чего нужна геодезическая съемка в ландшафтном дизайне?

Ниже представлен перечень мероприятий, которые необходимо учитывать при составлении плана ландшафта. Если по какой-то причине подобные работы не были проведены, то в дальнейшем это может повлиять на следующие этапы. Вы зря потратите деньги и время, а результат будет далек от совершенства.

 

  1. Правильная разметка различных элементов участка, например, пешеходных дорожек, площадок и тому подобное.
  2. Определение главных поворотных точек на конкретной местности, а также указания их наличия в СП (строительном плане).
  3. Съемка, а также сбор сведений, которые были получены в процессе многостороннего исследования состава почвы на предмет оседания.
  4. Точный расчет и фактическое определение местонахождения различных объектов инфраструктуры, в том числе коммуникационных систем.

 

После проведения геосъемки возникает возможность визуально характеризировать рассматриваемую территорию целиком, а также объектов по отдельности, которые в дальнейшем будут строиться или реконструироваться.

Важность и преимущество геодезических мероприятий

Инженерно-геодезические изыскания, съемка территории, где будут проводиться работы по ландшафтному дизайну, являются неотъемлемой частью строительного плана. До того момента, как главный документ не будет официально утвержден и полностью соответствовать всем требованиям, ни одно мероприятие не может начаться. По этой причине геодезия играет ключевую роль.

Кроме всего вышесказанного, геодезическая/топографическая съемка позволяет сэкономить не только финансовые средства, но и время. Руководитель проекта сможет грамотно распределить строительные материалы, оборудование, технику и людские ресурсы. Результатом станет сокращение сроков запланированных работ, а также уменьшение расходов.

 

Важно, чтобы инженерно-геодезическими изысканиями занимались квалифицированные специалисты. Благодаря современным разработкам, сегодня геодезисты используют новейшее оборудование: GPS-навигаторы, трассоискатели и т. д. Последовательная геосъемка, проведенная профессионалами, дает максимальный и точный результат.

Обращайтесь только в проверенные компании!

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию
geography@list.ru +7 (905) 239-52-44 Перезвоните мне
+7 (905) 239-52-44 Перезвоните мне
© 2011 - 2021, ООО «География», ОГРН 1115321005711, ИНН 5321149379/КПП 532101001
Услуги
Изменение категории участка
Инженерные изыскания
Кадастровый учёт
Маркшейдерское обслуживание
Оценка запасов
Проект планировки и межевания
Прочие услуги